全国飲食業生活衛生同業組合連合会 事務局

全国飲食業生活衛生同業組合連合会とは

 私達の日常生活の中で、生活衛生の営業を通じて消費者や利用者等、お客様のために常に衛生基準を守りながら、経営上の問題点を解明しながら、健全な業界発展に寄与するために組合組織活動をおこなうことのできる法律で定められた組合であります。
 また、組合員が組合加入のメリットを高めるための、全国の組織との提携により、政府、行政機関への税制改正、関係法令の改正など組合員の社会的地位向上、経営の合理化のために政治活動を常に行っております。
  また、当連合会は、全国40都道府県の飲食生衛組合が加盟し、全国会員8万5千名を擁する、生衛16業種団体中、最大の組織であります。

  • 設立  昭和36年12月16日
  • 傘下組合数  40都道府県組合
  • 組合員数  85,000名
  • 所在地  〒105-0004 東京都港区新橋6-8-2 5F
  • T E L 03-5402-8630
  • F A X 03-5402-8629
  • E-mail info@zeninren.or.jp

所在地(全国生衛会館)

全国生衛会館の概要

kaikan    本会館は、新たな時代の到来に即応した生衛業界の振興を図ることを目的として整備されたもので、全国の生活衛生関係営業者の資質の向上を図るための研修機能や交流機能を有し、最新情報の発信を行う施設です。 生衛組合員、従事者等を対象とした研修を行う際には、大・中・小の研修室を、また、会議等を行う際には特別会議室をご利用になれます。

施設案内

1階 エントランスホール、食堂
2階 (財)全国生活衛生営業指導センター
(社)全国生活衛生同業組合中央会
 全国生活衛生営業研修センター事務局
3階 特別会議室………32名
中研修室…………50名
4階 大研修室………100名
5階 小研修室…………25名
全国飲食業生活衛生同業組合連合会
6階 6階

建物概要

建物の名称 全国生衛会館
所在地 東京都港区新橋6丁目8番2号
敷地面積  306.27平方メートル
延床床面積 1,509.83平方メートル
構  造 鉄骨造り 一部鉄筋コンクリート
階  数 地上6階 地下1階 塔屋1階

設備概要

エレベーター 11人乗り1機
駐車場 2台
身障者用トイレ 1階
空調設備 各室個別制御方式
警備システム 機械警備方式、ITVカメラ監視

主な施設ご案内

大研修室 daiken
中研修室 tyuken
小研修室 shouken
特別会議室 toku

ご案内図